Quem já ouviu por aí que uma pessoa nervosa deve tomar um suco de maracujá para se acalmar? Pois o maracujá realmente tem propriedades calmantes por conta de substâncias que agem como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares no sistema nervoso, como os alcaloides e os flavonoides.
A fruta é também rica em vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a impulsionar a atividade do sistema imunológico e evitam o envelhecimento precoce das células. E as sementinhas do maracujá, que sempre marcam presença nas caldas de doces, têm propriedades que expandem o diâmetro das artérias, diminuindo a pressão arterial, e são fonte de magnésio. Tudo isso com aquele gostinho azedo que combina perfeitamente com a hora da sobremesa.
Usando esta receita que nós pegamos da Itambé você poderá surpreender a família no almoço de domingo com uma sobremesa simples e gostosa. E quem sabe não pode também acalmar os ânimos depois de uma semana longa?
Ingredientes
- 240ml de água fervendo
- 120ml de suco concentrado de maracujá
- 1 pacote de pó para maria-mole
- 1 caixinha de leite condensado Itambé Nolac
- 1 caixinha de creme de leite Itambé Nolac
E para a calda:
- 1 polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30ml de água
Modo de preparo
- Bata a água fervendo e o pacote de pó para maria-mole em um liquidificador e misture. Em seguida, acrescente o leite condensado zero lactose, o creme de leite zero lactose e o suco concentrado de maracujá e misture novamente até conseguir uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em potinhos pequenos e deixe no refrigerador por duas horas.
- Para fazer a calda, retire a polpa do maracujá e misture-a com o açúcar e a água, batendo com a colher até dissolver o açúcar.
- Passe a calda em cima dos flans e sirva-se!
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Fontes: