Receita para fazer com alguém especial!
Podem preparar os corações: o Dia dos Namorados, enfim, chegou! Que tal aproveitar a ocasião para demonstrar todo seu carinho e afeto com uma sobremesa super charmosa e saudável?
Para isso, vamos aprender a fazer um Parfait de Chocolate Vegano. Trata-se de uma delicada receita francesa que, além de saborosa, traz toda a elegância e harmonia necessária para a comemoração do Dia dos Namorados.
Preparados? Chamem os mozões, coloquem os aventais e mãos à obra! A receita é do Nem Acredito que é Saudável!
Ingredientes
- 100 ml de leite de soja ou de amêndoa ADES;
- 200 ml de natas de soja (normais, para cozinhar);
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta;
- 40 g de frutose;
- 50 g de chocolate (70% cacau);
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 200 ml de natas de soja para bater;
- Framboesas
Preparo
Dissolva a farinha de araruta no leite ADES. Leve ao fogo as natas de soja, o chocolate cortado em pedaços e a frutose. Ferva até o chocolate derreter, depois desligue o fogo e adicione a farinha de araruta dissolvida. Leve ao fogo novamente até que a mistura engrosse (acontecerá muito rápido). Cozinhe durante um ou dois minutos e retire. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
Para o chantili, bata as natas de soja na batedeira ou no liquidificador. Para adoçar, acrescente um pouco de frutose. Pegue suas taças mais charmosas e monte a apresentação! Alterne o creme de chocolate com o chantili de soja e decore com as framboesas ao final. Se quiser, pode acrescentar umas folhinhas de hortelã para dar um toque especial!
Fontes: