Receita para fazer com alguém especial!

Podem preparar os corações: o Dia dos Namorados, enfim, chegou! Que tal aproveitar a ocasião para demonstrar todo seu carinho e afeto com uma sobremesa super charmosa e saudável?

Para isso, vamos aprender a fazer um Parfait de Chocolate Vegano. Trata-se de uma delicada receita francesa que, além de saborosa, traz toda a elegância e harmonia necessária para a comemoração do Dia dos Namorados.

Preparados? Chamem os mozões, coloquem os aventais e mãos à obra! A receita é do Nem Acredito que é Saudável!

Ingredientes 

  • 100 ml de leite de soja ou de amêndoa ADES;
  • 200 ml de natas de soja (normais, para cozinhar);
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta;
  • 40 g de frutose;
  • 50 g de chocolate (70% cacau);
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 ml de natas de soja para bater;
  • Framboesas

 

Preparo 

Dissolva a farinha de araruta no leite ADES. Leve ao fogo as natas de soja, o chocolate cortado em pedaços e a frutose. Ferva até o chocolate derreter, depois desligue o fogo e adicione a farinha de araruta dissolvida. Leve ao fogo novamente até que a mistura engrosse (acontecerá muito rápido). Cozinhe durante um ou dois minutos e retire. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Para o chantili, bata as natas de soja na batedeira ou no liquidificador. Para adoçar, acrescente um pouco de frutose. Pegue suas taças mais charmosas e monte a apresentação! Alterne o creme de chocolate com o chantili de soja e decore com as framboesas ao final. Se quiser, pode acrescentar umas folhinhas de hortelã para dar um toque especial!

 

Fontes:

¹ Nem Acredito que é Saudável!