Nutrição Prática & Saudável

Receita para o final de semana

Aproveite que a temperatura diminuiu e o final de semana está chegando para preparar uma receita prática e fácil de fazer.

Junte a família, os amigos e aproveite! A sugestão é do Studio Gourmet Unilever.

MINITORTAS COM CREME DE PALMITO E CARNE

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes

MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL (100g)
1 ovo

RECHEIO
200g de carne moída
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
200g de palmito picado
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1xícara (chá) de ADES original
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Para decorar:
4 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

MASSA
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Em uma tigela média, coloque a farinha, o sal, o creme vegetal BECEL e o ovo. Misture delicadamente com a ponta dos dedos, até a massa soltar das mãos.
3- Forre, com a massa, o fundo e a lateral de 8 fôrmas pequenas para torta ou quiche (9 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

RECHEIO
4- Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a cebola. Reserve.
5- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o palmito e refogue por mais 5 minutos.
6- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a cebolinha.
7-Espalhe o recheio sobre os fundos de torta assados. No centro do recheio, coloque metade de um tomate-cereja e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
8- Desenforme morno e sirva em seguida.

VARIACÃO
Se desejar, junte 4 azeitonas verdes picadas ao recheio.

DICAS
Se preferir, prepare a massa e monte as tortinhas em fôrmas para empadas (7 cm de diâmetro).
Se preferir utilizar o palmito fresco, junte 1 xícara (chá) de água fervente ao refogado de carne e palmito e cozinhe até secar o líquido, antes de adicionar o ADES.