Nos dias de calor invista em sobremesas práticas e leves. O blog Panelaterapia preparou uma receita fácil para refrescar os dias mais quentes, o Gelado de Abacaxi. Rende seis porções.
Quem preferir a versão diet ou light a dica é utilizar a gelatina zero açúcar, adoçante e creme de leite light. Separe os ingredientes e mãos à obra!
Gelado de Abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi picadinho sem o miolo (em torno de 500g)
- 500 ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixinhas ou envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 400 ml (ou 2 caixinhas) de creme de leite
Modo de Preparo
Leve o abacaxi com a água e o açúcar para ferver. Assim que ferver, mantenha no fogo por 1 minuto, desligue e misture as duas gelatinas (somente o pó) e na sequência o creme de leite. Use um batedor de arame para não ficar com pelotinhas do creme de leite.
Atenção: Se o abacaxi estiver bem doce, talvez você não precise dessa quantidade de açúcar, depende do gosto de cada um. Você pode colocar apenas 2 colheres e ao final (depois de acrescentar todos os ingredientes) você prova. Se achar necessário, pode colocar mais um pouco. Leve à geladeira para endurecer.
Aproveite e relembre os benefícios do abacaxi 😉
Crédito da receita e imagem: Blog Panelaterapia