O café da manhã é uma das principais refeições do dia. Por isso, deve ser realizado em um ambiente tranquilo, com alimentos como pães e cereais, frutas, leite e derivados. Confira algumas receitinhas para variar e deixar essa refeição tão importante ainda mais saudável.
Aproveite para relembrar a importância do café da manhã para saúde, saiba mais.
Muffin de Nesfit e Maçã
Ingredientes
- meia xícara (chá) de adoçante granular
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT®
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos
- meia xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 colher (sopa) de margarina light para untar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a margarina light até obter um creme homogêneo. Adicione o leite MOLICO, a farinha de trigo, o NESFIT®, o bicarbonato e misture. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em fôrmas grandes para empada, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Rendimento: 15 unidades
Crédito da receita e imagem: Cozinha Nestlé.
Pão Integral de Aveia com Linhaça
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba (480 ml)
- 1 Xícara (chá) de farelo de aveia (80 g)
- 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva (40 g)
- 5 Colheres (sopa) de açúcar mascavo (40 g)
- 2 Tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
- 2 Colheres (chá) de sal (5 g)
- 2 Xícaras (chá) de farinha de aveia (180 g)
- 3 Colheres (sopa) de germe de trigo (9 g)
- 1 Xícara (chá) de aveia em flocos (90 g)
- 1 Xícara (chá) de frutas secas picadas (150 g)
- 4 Colheres (sopa) de sementes de linhaça (36 g)
- 4 Colheres (sopa) de sementes de girassol (28 g)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, o farelo de aveia, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um mingau encorpado. Retire do fogo, transfira para uma tigela e, ao amornar, misture o fermento. Cubra a tigela e deixe crescer (local aquecido) por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Peneire sobre o fermento os dois tipos de farinha de trigo e o sal. Incorpore a farinha de aveia, o germe de trigo e a metade da aveia em flocos. Misture, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos. No final, incorpore as frutas secas e as sementes de linhaça. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Modele 20 pães pequenos, arrume em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Polvilhe as massas com a aveia em flocos restante misturada com as sementes de girassol. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve as assadeiras ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até os pães ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno.
Montagem: arrume os pães nos pratos, decore com frutas secas e sirva com leite batido com canela em pó.
Crédito da receita e imagem: Piracanjuba