Participamos na semana passada de um jantar exclusivo com o chef e apresentador Edu Guedes no Casa Boa Mesa, em São Paulo. Como um dos temas foi a praticidade, o chef optou por utilizar produtos em embalagem de caixinha, desenvolvida especialmente para envasar alimentos sólidos como vegetais, feijão, grãos, sopas e molho.
Abaixo seguem as três receitas que fizeram sucesso entre os convidados.
Confiram e experimentem!
Entrada de Atum
Ingredientes
1 xícara de atum
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de salsa picada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
Modo de preparo
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez.
Num bowl, misturar o atum, a maionese, a cebola, o gengibre, a salsa e a pimenta biquinho.
Acrescentar o sal.
Picadinho com farofa de feijão
Ingredientes
1,2 kg de file mignon
200 ml de molho de vinho
Óleo para grelhar a carne
Sal a gosto
Farofa de feijão carioca
½ xícara de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de calabresa picada
1 caixinha de feijão carioca cozido (380 gramas)
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 ½ xícara de farinha de mandioca
½ xícara de castanha de caju torrada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cortar o file mignon em cubos e temperar com sal.
Numa frigideira bem quente, dourar a carne com um fio de óleo.
Acrescentar o molho no fim antes de servir.
Farofa
Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar.
Adicionar a calabresa e deixar fritar até começar a dourar.
Acrescentar o feijão.
Depois o tomate, a farinha e a castanha de caju.
Acertar o sal.
Salame de chocolate
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite
4 xícaras de bolacha de amido de milho picado
1 xícara de amêndoa torrada
1 xícara de uva passa branca
1 xícara de damasco picado
Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho Maria.
Adicionar o creme de leite até ficar homogêneo.
Acrescentar as amêndoas, a uva passa, o damasco e a bolacha.
Colocar na forma com plástico filme ou enrolar em forma de salame e deixar endurecer para cortar.