Nutrição Prática & Saudável

Receitas práticas: o que comer antes e depois do treino

O que você come antes e depois de se exercitar pode influenciar bastante o desempenho do seu corpo. Para saber mais sobre isso, clique aqui e acompanhe as orientações da Carla Pelliciari, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento.

Para quem quer uma forcinha, pedimos à Carla uma sugestão de cardápio para a semana toda. Assim, você tem dicas práticas e diferentes do que comer antes e após a malhação. Anote aí:

PRÉ-TREINO

• 1 banana amassada + 1 colher (sopa) aveia

• Sanduíche de pão integral com geleia e queijo branco:
2 fatias de pão integral + colher de sopa de geleia sem adição de açúcar + 2 fatias finas de queijo branco

• Shake Verde termogênico:
200 ml de suco de maça, 1 banana, 2 folhas de couve, 1 colher (sopa) aveia, 2
castanhas e pedaço de gengibre

• Shake Vermelho antioxidante:
200 ml de chá de hibisco frio, 1 ameixa sem caroço e com casca, pedaço de beterraba
crua e 2 castanhas de caju

PÓS-TREINO

• Omelete colorido:
2 ovos batidos, 1 tomate, ½ cebola, folhas de espinafre e orégano
Na panela antiaderente adicione fio de azeite e doure a cebola. Coloque o tomate
cortado e, em seguida, os ovos batidos. Tampe e deixe no fogo baixo por cerca de dois
minutos. Adicione as folhas de espinafre picadas e orégano, desligue o fogo e deixe
tampado por mais um minuto

• Shake de whey antioxidante:
200 ml de leite desnatado em caixinha, 2 medidas de blend whey* (isolado, hidrolisado e concentrado), 1 colher (sobremesa) cacau em pó
Bata tudo e deixe a mistura homogênea, beba a seguir
*(se preferir use proteína de arroz ou ervilha)

• Panqueca de banana proteica:
1 banana amassada, 1 ovo batido, 1 colher (sopa) farelo de quinoa ou aveia
Misture os ingredientes e coloque numa frigideira antiaderente (untada) no fogo baixo e tampada. Deixe por cerca de 2 minutos

• Refeição com teor proteico elevado:
Salada de folhas verdes picadas + tomate + grão de bico, 1 colher de servir de arroz integral com quinoa, 1 concha de feijão, 2 filés de frango grelhado
Sobremesa: rodela média de abacaxi