Como preparar refeições práticas para fazer seu dia render mais durante o home office?

Neste último mês, a rotina de milhões de pessoas virou de cabeça para baixo. Com as recomendações de distanciamento social da Organização Mundial da Saúde e o fechamento de escolas e universidades, muita gente se viu de repente tendo que trabalhar de casa. E, em muitos casos, tendo que trabalhar de casa e cuidar dos filhos.

Como esse desafio não é fácil para ninguém, nós resolvemos ajudar separando algumas receitas de refeições saudáveis e práticas que você pode tentar durante o home office. Tem uma saladinha de tabule nutritiva e saborosa, panquecas que você pode fazer com os pequenos para entretê-los e ainda uma sobremesa super fácil para matar aquela vontade do final da tarde.

Confira!

Tabule

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe) (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • ½ limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho em água fria durante uma hora. Esprema para retirar o excesso de água e despeje numa saladeira. Adicione o azeite, os tomates, picados sem sementes, a cebola picada e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta, misture bem. Coloque na geladeira mexendo duas ou três vezes. Junte a hortelã finamente picada na hora de servir.

 

Panquecas

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • meia xícara (chá) de mix de cereais
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • metade de uma manga
  • cerca de 150 g de palmito
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa: em um liquidificador, bata os ovos com o leite, o mix de cereais, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Aqueça uma frigideira untada com óleo, cubra o fundo com um pouco de massa e doure ambos os lados. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio: corte a cenoura, a abobrinha, a manga e o palmito em tirinhas finas. Mergulhe a cenoura e a abobrinha em água fervente por cerca de 2 minutos, para ficarem macias. Espalhe o requeijão sobre as massas de panqueca. Distribua as tiras de legumes e de manga em um único sentido sobre as massas e enrole-as bem apertado. Corte em pedaços individuais e sirva.

 

Mousse de limão siciliano

Você só precisará de: 2 limões, uma caixinha de leite condensado e 250 ml de creme de leite.

Com um ralador pequeno extraia um pouco de raspas da casca do limão e reserve. Misture o suco de 2 limões com a caixinha de leite condensado. Bata com o mixer 250 ml de creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly e junte ao leite condensado com o limão. Para dar o toque final, enfeite com as casquinhas do limão e coloque para gelar.

Dica: para ter uma boa consistência use todos os ingredientes bem gelados.