A Páscoa é uma data que simboliza a renovação por meio de manifestações culturais em todo o mundo. Uma das tradições mais populares é a de reunir toda a família para uma grande ceia de confraternização. A Cozinha Nestlé preparou receitas especiais para surpreender os convidados e tornar esse momento ainda mais gostoso.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 peças de ricota (cerca de 800 g)
- 2 caixinhas de Leite MOÇA® Tradicional
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
- meia caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
Cobertura
- Meia caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
- meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito NEGRESCO® até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.
Recheio
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o Leite MOÇA®, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções
FRUTAS DE PÁSCOA COM BABA DE MOÇA
Ingredientes
- 1 caixinha de Leite MOÇA®
- 1 caixinha de leite de coco (200ml)
- 4 gemas
Salada de Fruta
- 2 unidades de tangerina sem sementes, cortadas em gomos e picadas
- 5 figos
- 1 xícara (chá) de uva Rubi cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
Salada de frutas: Em um recipiente fundo, misture delicadamente a tangerina, os figos, a as uvas, o suco, o açúcar e meia xícara (chá) de água gelada. Cubra a mantenha na geladeira até pouco antes do momento de servir, coloque um pouco da baba de moça em tigelas individuais e cubra com salada de frutas.
Rendimento: 10 porções