Na última semana, São Paulo e outras cidades bateram recordes históricos de frio. Sempre que a temperatura abaixa assim, é inevitável: procuramos diversas maneiras de nos aquecer e nos sentir mais aconchegados. Comidas saborosas e quentinhas são, definitivamente, ótimas para quem quer, ao mesmo tempo, esquentar o corpo e saciar o apetite. Por isso, separamos uma receita deliciosa de sopa cremosa de palmito para você fazer em casa.
Além de muito saboroso, o palmito é rico em fibras e garante uma maior saciedade, o que ajuda a evitar exageros e refeições fora de hora. Além da sopa que vamos ensinar abaixo, você pode utilizar este alimento em diversas outras receitas como saladas, risotos, churrasco vegetariano, massas e muito mais! Conte para nós em nossas redes sociais se você gostaria de aprender mais receitas com palmito.
Ingredientes
- Frasco grande de palmito escorrido e cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picado
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Salsinha
- Sal e gosto
Preparo
Leve a margarina (ou manteiga) para derreter em uma panela grande. Depois, coloque a cebola e o alho para refolgar até que fiquem dourados. Coloque sal a gosto.
Acrescente o palmito (depois de escorrer a água e picá-lo em rodelas) e refogue por, aproximadamente, mais cinco minutos. Coloque o leite e deixei cozinhar até ferver e, em seguida, adicione o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de leite. Fique mexendo sempre até o caldo encorpar. Experimente, se sentir necessidade, coloque um pouco mais de sal.
Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem. Salpique um pouco de salsinha fresca por cima e sirva!
Não deixe se servir numa bela tigela e com fatias de pão ou torradas.
Bom apetite!