Docinha e levemente cítrica. Despedaça na boca e, ao mesmo tempo, é macia. Assim podemos descrever a Torta de Limão. Uma sobremesa que é quase uma unanimidade quando falamos em pratos doces. O problema é que a maioria das receitas que conhecemos não são lá tão saudáveis assim, né? Mas espera aí que vamos contornar esta questão AGORA.

 

Abaixo, vamos te ensinar como fazer uma versão fit da Torta de Limão. A sobremesa perfeita existe, sim! Tome nota:

 

Ingredientes

 

Para a massa, você vai precisar de… 

 

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Uma pitadinha de sal

 

 

Já para o recheio… 

  • 300 g de ricota
  • 300 g de iogurte natural
  • 1/4 xícara. de suco de limão
  • adoçante a gosto
  • 1 colherzinha de gelatina em pó

 

Modo de preparo 

Primeiro a massa:

  1. Bata todos os ingredientes juntos no processador.
  2. Modele a massa que você fez no processador em uma fôrma de aro removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  3. Asse em forno pré aquecido à  200°C  por aproximadamente 8 minutos.

Por fim, o recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar liso e uniforme.
  2. Misture a gelatina com um pouco de água.  Aí, aqueça levemente para dissolver (pode ser no microondas mesmo).
  3. Adicione a mistura da gelatina à massa do liquidificador e bata.
  4. Despeje o recheio na massa já fria e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. É só desenformar e servir!

 

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Fonte: Frango com Batata Doce